Zutaten für
4 Portionen
4 Stück Fischfilets ä ca. 120 g
200 g braune Linsen (1-2 Stunden im kalten Wasser einweichen) oder aus der Dose
2 reife Mangos
4 Schalotten
2 Jungzwiebeln
l El Pinienkerne, trocken geröstet
4 El Olivenöl, Salz
Marinade:
3 El Chilisauce
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 daumengroßes Stück Ingwer, gehackt
2 El Balsamico-Essig
1 El Zitronensaft
2 El dunkles Sesamöl
2 El Sojasauce
4 El Sushi-Essig
100 ml Apfeisaft
4 El Kürbiskernöl
Zubereitung
Braune Linsen in Wasser sehr knackig kochen, abseihen und beiseite stellen.
Die Mangos schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, dann Schalotten schälen und klein würfeln.
Jungzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin kurz anlaufen lassen, Linsen zugeben, die Marinade hineingießen und zum Kochen bringen, dann Mangostücke zugeben, ziehen lassen.
In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen, die Fischfilets pro Seite 2 Minuten darin anbraten, noch kurz ziehen lassen, salzen und mit Mango-Linsensalat anrichten.
Mit den fein geschnittenen Jungzwiebelringen und den Pinienkernen anrichten.
Zubereitungszeit: ca.
45 min.Wartezeit: ca.
2 Stunden